Список необходимых документов

Необходимые документы для взрослых:

1. Оригинал загранпаспорта и копия его первой страницы:

  • заграничный паспорт должен быть действительным не менее 9 месяцев со дня окончания поездки,

  • в паспорте должны быть по крайней мере одна свободная страница для взрослого и одна свободная страница на каждого вписанного ребенка, если ему открывается виза. Страницы "4" и "5" - "Особые отметки" не принимаются во внимание;

  • посольство не принимает продленные паспорта,

Внимание: посольство не принимает продленные паспорта и паспорта на Девичьем фамилии в случае, если после брака фамилия изменена и супруги путешествует с детьми.

2. 2 фото 3,5х4,5 см

3. Заполненная анкета (заполняется визовым отделом Амес лагеря)

4. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

5. Для студентов - копия студенческого билета.

6. Медицинская страховка, которую оформляет Амес лагерь или копия своей медицинской страховки

Необходимые документы для детей:

1. Детский проездной документ, если ребенок не вписан в паспорт одного из родителей. Проездной документ должен быть действительным не менее 9 месяцев со дня начала путешествия.

2. 2 фото 3,5х4,5 см;

3. Копия свидетельства о рождении;

4. В случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним из родителей, дополнительно подается нотариально заверенное разрешение от обоих или одного из родителей на выезд ребенка в Болгарию и копии гражданских паспортов обоих или одного из родителей. Если у ребенка нет одного из родителей, то предоставляются соответствующие документы.

5. Медицинская страховка, которую оформляет Амес лагерь или копия своей медицинской страховки.

Важно:

  • детям, которым исполнилось 17 лет, необходимо иметь собственный проездной документ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
  • для детей старше 5 лет, вписанные в паспорт одного из родителей, обязательно наличие фото в паспорте родителей.

Стоимость туристической визы:

  • для взрослого - 35 евро
  • для детей до 18 лет, пенсионеров и студентов - бесплатно
  • экспресс виза - 70 Евро для всех категорий туристов (взрослые, дети.)

Важная информация:

ВЛАДЕЛЬЦЫ шенгенской визы могут находиться на территории Болгарии до 90 дней.

ГРАЖДАНАМ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ВИЗА НЕ НУЖНА.